Аджарский хачапури
Ingredients
- Тесто дрожжевое 150 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто сворачиваем в шар.
Затем раскатываем в тонкую лепешку.
Посыпаем тертым сыром, оставляя края свободными.
Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
Края защипываем, придавая форму лодочки.
При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым.
Немного солим и ставим в духовку ещё на мин. 5.
В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Рецепт "Аджарский хачапури" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
324 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджарский хачапури»?
— Тесто дрожжевое 150 гр. • Сыр твердый 80 гр. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 10 гр. • Соль
Сколько минут готовится аджарский хачапури?
— Аджарский хачапури можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Аджарский хачапури»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 324 ккал.
Как правильно есть Аджарули?
— Но у аджарули есть свои особенности употребления: вы сначала перемешиваете вилкой начинку, а потом отламываете хрустящий горячий кончик «лодочки» и, зачерпывая им ее, транспортируете все это в желудок. Таким образом вы общипываете тесто по всем краям, а потом просто съедаете серединку.
Чем отличается хачапури от хачапури по Аджарски?
— Аджарское хачапури (груз. აჭარული, ачарули, аджарули) — в форме лодочки с сыром, маслом и яичным желтком в середине Мегрельское хачапури (мегрули) — похожи на имеритинское, но с добавлением сверху сыра Ачма из Абхазии — многослойная, больше похожа на лазанью без соуса
Как едят хачапури по этикету?
— Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли .
Как приготовить хачапури из готового слоеного теста?
— Как приготовить "Хачапури из готового слоеного теста" Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке. Отделите желток от белка. Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки. На каждый квадратик выложите начинку из сыра.
Сколько стоит хачапури по Аджарски?
— 430 р. Описание: При доставке замешивается яйцо. Тесто, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло.
Как едят хачапури по этикету?
— Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли .