А-ля Хачапури по-аджарски
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- молоко 200 миллилитров
- сухие дрожжи 8 граммов
- яйцо 7 штуки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
- растительное масло 1 чайной ложки
- сыр 300 граммов
- творог 400 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- яичный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин..
Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин.. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.
Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.
Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C мин. 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще мин. на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем.
Интересные рецепты Смотреть все