Счётчик Яшы
​А–ля чебуреки на кефире — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

А–ля чебуреки на кефире

А–ля чебуреки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Кефир — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Фарш мясной — 200 г
  • Масло растительное — 50–60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте.

2

Пусть масса постоит пару мин., чтобы сода хорошо погасилась.

3

Вбейте в кефир куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте просеянную муку.

5

Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким.

6

Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш.

7

Жарьте в таком виде пару мин..

8

Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон ещё пару мин..

9

Таким образом обжарьте все чебуреки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться