А–ля чебуреки на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л
- Фарш мясной — 200 г
- Масло растительное — 50–60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте.
2
Пусть масса постоит пару мин., чтобы сода хорошо погасилась.
3
Вбейте в кефир куриное яйцо и хорошо перемешайте.
4
Всыпьте просеянную муку.
5
Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким.
6
Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш.
7
Жарьте в таком виде пару мин..
8
Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон ещё пару мин..
9
Таким образом обжарьте все чебуреки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко