Как пожарить сочное мясо свиную грудинку с луком на сковороде
Ingredients
- Свиная грудинка – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 - 3 столовые ложки
- Черный перец горошком – 4 - 5 шт
- Соевый соус – 2 - 3 столовые ложки
- Устричный соус – 2 столовые ложки
- Имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
1 кг свиной грудинки хорошо промыть и обсушить. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду без масла. Выложите кусочки свиной грудинки на сухую сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Слегка уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут, чтобы растопить немного жира. Выложите свиную грудинку на тарелку. Обжаривать лук 2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, черный перец горошком, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 0,5 ч.л. сухой аджики. Обжаривать 2 мин.ы до карамелизации. Добавить имбирь. Налить 400 мл воды. Накройте крышкой и готовьте, пока свиная грудинка не станет мягкой, от 40 до 60 минут. Приятного аппетита!