Счётчик Яшы
Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом: рецепт

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шашлык
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 стебля свежего лемонграсса, тонко нарезанных (по желанию)
  • 2 ст. л. нектара агавы
  • 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. куриных грудок или бёдер без кожи и костей
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1/4 часть небольшой пекинской капусты, нашинкованная (примерно 3 ст. л.)
  • 170 гр. стручкового сахарного гороха, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • Острый арахисовый соус для подачи, рецепт см. ниже
  • Острый арахисовый соус
  • 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1-2 ч. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • Специальное оборудование: 24 деревянных шампура

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте вместе рыбный соус, сок лайма, лемонграсс, нектар агавы, соевый соус, имбирь, хлопья чили и чеснок (получится 3/4 ст.). Налейте 0,5 ст. маринада в неглубокую форму для выпечки; оставшуюся 1/4 ст. отложите. Нарежьте курицу на тонкие полоски слегка наискосок. Положите курицу в маринад в форме для выпечки, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Процедите отложенный маринад в большую миску; смешайте с растительным маслом. Добавьте нашинкованную капусту, горох и кинзу; накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара; замочите примерно 24 шампура в воде на 20 мин.. Насадите курицу на шампуры. Слегка смажьте маслом решётки гриля; обжарьте курицу партиями до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Перемешайте капустный салат; подавайте его с курицей и острым арахисовым соусом.

3

Острый арахисовый соус:

4

Смешайте все ингредиенты в миске, добавив 1 ст. л. воды; взбейте до однородной консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться