Счётчик Яшы
Теплая закуска из булгура с креветками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из булгура/ Блюда из круп/ Блюда из пшеницы

Теплая закуска из булгура с креветками

Теплая закуска из булгура с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Теплая закуска из булгура с креветками – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, креветки, зеленый болгарский перец, чеснок, томатная паста, сливочное масло, подсолнечное масло рафинированное, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Булгур 0.5 стакан — 100 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. — 20 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Помидоры черри — 3 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите булгур. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пересыпьте в него крупу, обжарьте 2 мин., постоянно перемешивая. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и готовьте под крышкой на слабом огне 15 мин.. Пожарьте овощи. Пока варится булгур, нагрейте на сковороде половину растительного масла. Обжарьте в течение 2 мин. зеленый перец. Введите томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите ещё 2 мин.. Пожарьте креветки. На оставшемся растительном масле на другой сковороде обжарьте в течение 30 секунд чеснок, отодвиньте его в сторону. Обжарьте креветки по 1 мин.е с каждой стороны. Креветки и зеленый перец выложите к булгуру и активно перемешайте.

Питание

  • 176,89 Калорий
  • 13,02g Углеводы
  • 9,24g Жиров
  • 8,83g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ