Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски
Ingredients
- Куриное филе - 500 г
- Ананас консервированный или свежий - 200 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соевый соус
- Крахмал - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
- Корень имбиря - 20 гр.(по желанию)
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Мёд или сахар - 2 ст.л. (также можно использовать ананасовый сироп)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, чтобы он чуть чуть покрывал её. Маринуем 1 час. Добавляем в курицу 1 ст. л.крахмала и муки, тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло (побольше). Небольшими порциями выкладываем курицу в горячее масло и обжариваем 5 мин. постоянно переворачивая. Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем болгарский перец (нарезанный кусочками). Постоянно помешивая 3 минуты. К перцу добавляем потертый на тёрке корень имбиря (по желанию), яблочный уксус, пол стакана кипячёной воды (или ананасовый сироп) и кусочки ананасов. Если используете воду, то необходимо добавить сахар или мед. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем кетчуп или томатную пасту, 1 ст. л.крахмала и тщательно перемешиваем. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. При подаче можно посыпать кунжутом.