Армянская гата круглая с начинкой хориз
Ingredients
- Круглая гата:
- Для опары:
- Молоко - 200 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи - 11 гр.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Для теста:
- Яйца - 4 шт., плюс 1 белок
- Мелкая соль - щепотка
- Песочный сахар - 180 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Опара
- Пшеничная мука - примерно 650 - 700 гр
- Для начинки хориз
- Песочный сахар - 300 гр.
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Масло - 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары: Соединить сахар, дрожжи, молоко и муку. Перемешать и укрыть, оставив в тёплом месте на 2 и более часов. Для теста: Соединяем Яйца, соль, сахар и вливаем в опару , так же вводим сливочное масло комнатной температуры и муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким. Укрываем и на час-два оставляем подходить. Для начинки хориз. Смешиваем муку, сахар и масло комнатной температуры , должна получиться рассыпчатая крошка, если смесь не рассыпчатая добавьте ещё немного муки. В конце добавляем ванилин. Тесто разделить на четыре равные части (3 одинаковые и один поменьше), раскатать каждый шар примерно 5 мм, выложить начинку (начинку делим на 3 части) , собираем в кулёк, как хинкали, хорошо защипнуть тесто, переложить швом вниз на пергамент, раскатать примерно на страничке 1 см, смазать желтком с 1 ст. л молока!5. Из 1 колобка, который поменьше раскатать пласт и нарезать на полоски, выложить из них узор или имя для кого печёте. Гату наколоть вилкой и печь в разогретой до 180° духовке до красивого золотистого цвета. У меня получились 3 крупные круглые гаты. Готовьте с удовольствием дорогие.