Счётчик Яшы
Кокосовый чиа пудинг с манго простой рецепт пошаговый
Пудинг

Кокосовый чиа пудинг с манго

Рецепты » Десерты и сладости » Кокосовый чиа пудинг с манго

Кокосовый чиа пудинг с манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Манго консервированное - 1 банка
  • ИЛИ
  • Свежее манго - 1 шт
  • Семена чиа - 4 ст. ложки
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Сахар или сахарозаменитель - по вкусу
  • Измельченный фундук и свежая мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую чашу налить кокосовое молоко, молоко, ванильный сахар и семена чиа. Перемешать и оставить на 10 минут. Мякоть манго пробить блендером до однородной массы. Густоту пюре можно регулировать сиропом или водой. В бокал выкладываем пюре манго, сверху выкладываем смесь из молока и семян чиа. Убираем холодильник на 4 часа или на ночь. Посыпаем пудинг дроблеными орехами и украшаем веточкой мяты.

Примечание

Сколько ложек семян чиа на стакан молока?

— Главное — запомнить пропорции: 3 ст. л. семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно хорошенько перемешайте.

Сколько набухают семена чиа в молоке?

— Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед.

Сколько в день нужно съедать семян чиа?

— Суточная доза семян чиа не должна превышать 3 ст. л. в день. Семена чиа можно употреблять как в первозданном виде, так и перемолоть до состояния муки из которой можно испечь полезных хлеб.

Сколько нужно настаивать семена чиа?

— Замачивать Как правильно употреблять семена чиа? Прежде всего их замачивают в воде, после чего они разбухают и превращаются в желеобразную массу. Можно замачивать семена на 10 минут или оставить на ночь в холодильнике, чтобы утром иметь готовую добавку к йогуртам, кашам или смузи.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться