Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде по госту
Ingredients
- для тесто:
- Пшеничная мука -
- вода - 200 мл
- молоко - 200 мл
- Пшеничная мука - 800 гр
- растительное масло - 120 г
- сахар - 1 ст.л
- дрожжи - 1 ст.л
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Для начинки потребуется:
- картофель отварной - 600 - 700 г
- молоко пару столовых ложек
- сливочное масло - 80 г
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того что вода и молоко должны быть тёплым не горячим и не холодном, к ним добавляем дрожжи-соль-сахар-масло растительное. Перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку и делаем мягкое тесто. Оно не прилипает к руке. Даем отдохнуть тесте 1-1.30 часа. Как только тесто увеличатся в размере разделаем его на шарики среднего размера. Сверху поливаем растительном маслом и даем настоять ещё 30 минут. В это время из отварного картофеля делаем пюре, добавляем сливочное масло пока пюре горячий, соль и молоко, хорошенько перемешиваем и остужаем. Формируем пирожки как на видео, не жалеем начинки для родных 😅Это все таки домашние пирожки а не с улицы)3. Масло нужно разогреть и огонь поставить почти на минимум., мы не жарим пирожки на высоком огне а то они не пропекутся изнутри. Так жарим все пирожки с двух сторон. И все Пирожки по ГОСТу готовы, приятного аппетита ❤️🔥