Счётчик Яшы
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря: рецепт

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. тёмного пряного рома
  • 2 ч. л. яблочного масла
  • 2 ч. л. карамельного соуса или сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • Взбитые сливки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку в форму для запекания. В миске смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, пасту карри, 3 ч. л. имбиря, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма.

2

Посолите курицу. Приподнимите кожу и натрите мясо маслом с карри. Положите курицу кожей вверх на решетку и налейте в форму 1/2 ст. воды. Запекайте курицу до готовности, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.В это время смешайте раздавленный чеснок с оставшейся чайной ложкой имбиря, цедрой 1 лайма и соком 2 лаймов. Подмешайте растительное масло. Нарежьте морковь лентами с помощью овощерезки и перемешайте с заправкой. Добавьте кинзу и 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте курицу с салатом из моркови и имбиря.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться