Фаршированный сыром лук
Ingredients
- Тесто
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. тёплой воды (38°С-43°С)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для миски
- Топпинги
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 и 3/4 ст. томатного пюре (желательно, Сан-Марцано)
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 220 гр. тёртой сухой моцареллы (примерно 2 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 205°С.
Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.
Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.
Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно мин.у, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024