Слойки с сыром и зеленью из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто 500г
- Плавленый сыр Viola 300г
- Шпинат 50г
- Зеленый базилик (можно использовать другую любимую зелень) несколько веточек
- Оливковое масло 2 стл
- Помидоры черри несколько штук
- 1 желток + 1 стл молока для смазки
Instructions
1 вариант: Тесто раскатать в пласт 25х35см, нанести равномерно слой сыра, положить бланшированный шпинат или просто размороженный, без лишней влаги. Свернуть рулет, нарезать «шайбочками» толщиной 1,5см. Положить на противень срезом вверх, в центр – половинки помидора черри, смазать бока смесью желтка и молока. Можно посыпать любыми семечками и запечь в разогретой до 200С духовке минут 15-20, до золотистой корочки. Кстати, ещё одно преимущество сыра Viola в том, что он не расслаивается при высоких температурах. 2 вариант: Тесто раскатать в пласт 25х35см, нанести равномерно слой сыра, посыпать измельченной зеленью. Свернуть рулет, нарезать «шайбочками» толщиной 2,5см. Положить в форму срезом вверх, смазать смесью желтка и молока. Можно посыпать любыми семечками и запечь в разогретой до 200С духовке минут 20, до золотистой корочки. На горячие нанести еще порцию сыра и посыпать зеленым базиликом. Готово!