Чуду по дагестански с тыквой на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 350 г
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Питьевая вода - 200 мл
- Наша начинка состоит:
- Тыква - 300 гр.
- Мелкая соль, Чёрный перец - по вкусу
- Песочный сахар (если тыква не сладкая) - половину ст. л.
- Лук - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из муки и воды с добавлением соли замесить пресное тесто.
2
Натереть на терке тыкву; Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле.
3
К луку добавить натертую тыкву и тушить до мягкости примерно 10 минут;
4
Добавить к начинке специи, соль, сахар (по желанию).
5
Поделить тесто на маленькие шарики и тонко раскатать.
6
На раскатанное тесто выложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
7
Края аккуратно соединить пальчиком и обрезать по контуру тарелки (как показано на видео).
8
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде и смазать сливочным или топленым маслом.