Кубинский пирог с мясом и софрито
Ingredients
- Корж
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
- 8 - 10 ч. л. холодной воды
- Софрито
- 200 гр. разделенной на волокна свинины
- 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- Половину ст. л. нарезанных кубиками томатов Рим, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
- 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- 4 ст. л. натертого пармезана
- Половину ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
- Половину ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
- Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже
- Сметанный соус Мойо
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржа: В миску среднего размера просейте муку и соль. Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки. Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось. Месите как можно меньше, до образования гладкого шара. Скатайте шар и положите в холодильник на час.Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.
Разогрейте духовку до 230°С.
Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой. Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой. Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку.
Для софрито: В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета. Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины.
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180°С.
В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины. На мясо выложите смесь софрито. Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.
Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью. Посыпьте пармезаном. Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям. Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы, оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.
Сметанный соус Мойо: В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024