Чай масала
Ingredients
- 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
- 4 ст. воды
- 4 ст. л. свежего молока
- Половину ч. л. семян кардамона
- Половину ч. л. черного перца горошком
- Половину ч. л. целых бутонов гвоздики
- Половину ч. л. кусочков корицы
- 1 звездочка бадьяна (читать)
- 1 целый мускатный орех
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
- 225 гр. меда категории «А»
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.
2
*Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024