Счётчик Яшы
Гратэн из сельдерея: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Гратэн из сельдерея: рецепт

Гратэн из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 1,3 кг. плечевой части куриных крыльев, подсушенных бумажными полотенцами
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Глазурь
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.

2

Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

3

Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.

4

Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться