![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1691321522_zapechennaya-svinina-s-chesnokom-i-gorchicej.jpg)
Запечённая свинина с чесноком и горчицей
Ingredients
- 1/4 ст. острой коричневой горчицы
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 веточки
- 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой.
2
Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин., затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024