Счётчик Яшы
Запечённая свинина с чесноком и горчицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая свинина с чесноком и горчицей: рецепт

Запечённая свинина с чесноком и горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 веточки
  • 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой.

2

Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин., затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться