Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противне
Ingredients
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока
- 2 ст. л. французского мягкого сыра "Нёшатель" или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира
- 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 340 гр. свежей пасты феттуччине
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с чесноком, веточками тимьяна и большой щепоткой соли и чёрного перца и растопите на среднем огне; снимите с огня и дайте постоять 10 мин..Тем временем приготовьте ветчину:
Смешайте в небольшой миске джем из инжира, коричневый сахар, горчицу, уксус и вустерский соус, пока сахар не растворится; отложите в сторону. Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки; свободно заверните в большой лист сверхпрочной фольги, налив на мясо 1/4 ст. воды, прежде чем запечатать. Переложите на противень с бортиками.
Приготовьте картофель:
Отрежьте тонкую полоску с одной длинной стороны картофеля так, чтобы клубень был устойчивым; положите срезом вниз между ручками двух деревянных ложек. Острым ножом сделайте на картофеле надрезы на расстоянии 0,3 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ложки (не разрезайте клубень до конца). Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Выложите на противень вместе с ветчиной, сбрызните половиной чесночного масла и щедро посолите и поперчите. Запекайте 40 мин..Раскройте фольгу и смажьте ветчину двумя третями инжирной глазури (оставьте фольгу открытой). Сбрызните картофель оставшимся чесночным маслом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр ветчины, не покажет 63°С, глазурь не подрумянится, а картофель не станет очень нежным при прокалывании кончиком ножа, ещё 30-40 мин..Приготовьте спаржу:
Смешайте спаржу с оливковым маслом, луком-шалотом, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Смажьте ветчину оставшейся глазурью. Отодвиньте картофель на одну сторону противня и посыпьте сыром. Разложите спаржу на свободном месте. Продолжайте запекать, пока глазурь на ветчине не станет липкой, сыр на картофеле не расплавится, а спаржа не станет мягкой, 10-15 мин.. Дайте ветчине отдохнуть 10 мин., затем нарежьте ломтиками. Посыпьте картофель листьями тимьяна и зелёным луком. Подавайте с булочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024