Счётчик Яшы
Торт «Кружка горячего шоколада»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Кружка горячего шоколада»: рецепт

Торт «Кружка горячего шоколада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного лука
  • 2 ч. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • Кулинарный спрей
  • 8 ст. растительного масла, для фритюра
  • 2 ст. л. мёда
  • Необходимое оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 8 см. и 4 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 4 формы для коржей диаметром 16 см.Торт:

2

Замесите тесто для шоколадного бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Распределите его по подготовленным формам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 35 мин.. Дайте кордам остыть на решётке 10 мин., затем выложите из форм и полностью остудите.

3

Масляный крем:

4

В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар, масло и соль до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте до полного включения. Добавьте достаточно молока, чтобы крем стал пастообразным. Переложите 0,5 ст. крема в кондитерский мешок с круглым наконечником. Смешайте пищевой краситель с оставшейся глазурью до желаемого оттенка.Сборка:

5

Срежьте зазубренным ножом с коржей выпуклые верхушки, чтобы они были полностью плоскими (отложите обрезки для другого использования). С помощью небольшого ножика или кольца диаметром 12 см. вырежьте в центре одного коржа круг диаметром 12 см. так, чтобы не повредить внешнее кольцо (это будет край кружки). Вырезанный круг обрежьте до толщины 2,5 см., затем небольшим ножиком вырежьте ручку длиной примерно 10 см. и шириной 5 см. Пока собираете торт, заморозьте ручку на тарелке, чтобы она стала очень твёрдой (это облегчит её сборку).Положите корж обрезанной вверх на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите тонкий слой крема до самого края. Сверху выложите ещё один корж и намажьте тонким слоем крема. Повторите то же самое с третьим коржом. Сверху выложите кольцо из коржа. Покройте весь торт тонким слоем крема, чтобы замазать крошки (не нужно покрывать кремом внутреннюю поверхность кольца). Нанесите тонкий слой крема на ручку. Заморозьте торт и ручку, чтобы торт застыл и ручка стала твёрдой, примерно на 30 мин..Покройте кремом торт, за исключением центрального выреза сверху. Разгладьте края и бока кондитерским шпателем. Покройте кремом ручку.Аккуратно прижмите ручку к торту и вставьте два-четыре шпажки, чтобы прикрепить её. Разгладьте все пятна крема на ручке. Нанесите полоску отложенного белого крема вдоль верхнего и нижнего края кружки (или оберните полосками кислой конфеты).Когда будете готовы к подаче, заполните полость кружки пудингом и равномерно распределите его лопаткой к краям. Непосредственно перед подачей украсьте центр пудинга взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться