![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1685099576_stejk-fleht-ajron-v-slivochnom-masle-s-sousom-iz-tomatov-i-lapshoj.jpg)
Стейк флэт-айрон в сливочном масле с соусом из томатов и лапшой
Ingredients
- 1 кусок солонины из говяжьей грудинки весом 1,8 - 2,3 кг.
- 2 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 5 лавровых листов
- 8 веточек тимьяна
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 бутылки по 0,33 л. алкогольного сидра
- 0,5 ст. ирландского виски (или слабосолёного куриного бульона)
- 3 ст. л. коричневой горчицы
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. готового хрена
- 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кусками по 2 см.
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и нарезанных кусками по 1 см. (тщательно промойте)
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло в горячую сковороду. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте по 2 стейка, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 мин.ы. Выньте стейки из сковороды. Добавьте 2 оставшихся стейка и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 мин.ы.
Переверните эти стейки и верните первые 2 стейка в сковороду сырой стороной вниз. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и тимьян. Как только масло растает, слегка наклоните сковороду, чтобы собрать жидкость, затем полейте маслом из ложки стейки и жарьте до слабой прожарки, ещё примерно 4 мин.ы. Переложите стейки на тарелку с и дайте им отдохнуть. Сковороду не мойте.Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 2 ст. л. сливочного масла и петрушкой.Положите помидоры в ту же сковороду, в которой жарились стейки, и жарьте на среднем огне, пока они не почернеют местами и не станут мягкими, примерно 4 мин.ы. Когда помидоры станут очень мягкими, удалите веточки тимьяна и тщательно разомните помидоры шумовкой или картофелемялкой. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и уксус и мешайте, пока они не будут включены, добавив до 1/4 ст. воды из-под лапши, если соус выглядит сухим. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперёк волокон и добавьте все выделившиеся соки, в соус. Разложите нарезанный стейк на 4 тарелки и сверху добавьте немного соуса. Подавайте с лапшой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024