Счётчик Яшы
Стейк флэт-айрон в сливочном масле с соусом из томатов и лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк флэт-айрон в сливочном масле с соусом из томатов и лапшой: рецепт

Стейк флэт-айрон в сливочном масле с соусом из томатов и лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок солонины из говяжьей грудинки весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 2 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 5 лавровых листов
  • 8 веточек тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 бутылки по 0,33 л. алкогольного сидра
  • 0,5 ст. ирландского виски (или слабосолёного куриного бульона)
  • 3 ст. л. коричневой горчицы
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кусками по 2 см.
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и нарезанных кусками по 1 см. (тщательно промойте)
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло в горячую сковороду. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте по 2 стейка, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 мин.ы. Выньте стейки из сковороды. Добавьте 2 оставшихся стейка и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 мин.ы.

2

Переверните эти стейки и верните первые 2 стейка в сковороду сырой стороной вниз. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и тимьян. Как только масло растает, слегка наклоните сковороду, чтобы собрать жидкость, затем полейте маслом из ложки стейки и жарьте до слабой прожарки, ещё примерно 4 мин.ы. Переложите стейки на тарелку с и дайте им отдохнуть. Сковороду не мойте.Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 2 ст. л. сливочного масла и петрушкой.Положите помидоры в ту же сковороду, в которой жарились стейки, и жарьте на среднем огне, пока они не почернеют местами и не станут мягкими, примерно 4 мин.ы. Когда помидоры станут очень мягкими, удалите веточки тимьяна и тщательно разомните помидоры шумовкой или картофелемялкой. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и уксус и мешайте, пока они не будут включены, добавив до 1/4 ст. воды из-под лапши, если соус выглядит сухим. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперёк волокон и добавьте все выделившиеся соки, в соус. Разложите нарезанный стейк на 4 тарелки и сверху добавьте немного соуса. Подавайте с лапшой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться