Счётчик Яшы
Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке: рецепт

Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 початка кукурузы, очищенных
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 упаковка (250 гр.) сухой гречневой лапши соба
  • 2 ст. небольших веточек водяного кресса, толстые стебли срежьте
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Половина огурца, разрежьте пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения.Выложите семена кунжута в среднюю сковороду и поджарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 4-5 мин.. Дайте остыть, примерно 10 мин.. Тем временем добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 4-5 мин.. Переложите кукурузу на дуршлаг, оставив кипящую воду в кастрюле, и обдайте кукурузу холодной водой, чтобы она остыла. Срежьте зёрна с початков, отложите в сторону.

2

Пересыпьте семена кунжута в блендер и измельчите в течение 15 секунд. Добавьте растительное масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар, чесночный соус чили и имбирь и взбивайте ещё 15 секунд.Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите, пока она не станет мягче, но всё ещё будет упругой, 3-4 мин.ы. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте её холодной водой, чтобы быстро остудить. Когда лапша полностью остынет, энергично встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды (если лапша будет слишком влажной, заправка получится водянистой).Разложите лапшу в четыре миски. Полейте заправкой (используйте всю заправку, так как лапша впитает её). Сверху выложите кукурузу, водяной кресс, помидоры, авокадо и огурцы. Перемешайте и ешьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться