![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1683534857_fokachcha-chetyre-sezona-s-burratoj.jpg)
Фокачча «Четыре сезона» с бурратой
Ingredients
- 1 ст. резаного овса
- 1 ст. дикого риса
- 0,5 ст. перловки или полбы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
- Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Перемешивайте миксером с крюком на низкой скорости, добавив тёплую воду и 2 ст. л. масла, пока мука полностью не увлажнится. Дайте настояться 5 мин..Добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли и месите на средней скорости в течение 5 мин.. Тесто подтянется, затем начнёт расслабляться. Через 5 мин. оно станет очень влажным и будет прилипать только ко дну чаши, но не к стенкам.
Смажьте 2 ст. л. масла внутреннюю поверхность миски, достаточно большой, чтобы вместить по крайней мере двойной объём теста. С помощью скребка или лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься, пока объём удвоится, примерно на 2 часа.Налейте 1/4 ст. масла на противень с бортиками размером 45×32 см. Смажьте дно и стенки руками. Переложите тесто на противень и слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло на противень ровным слоем (на этом этапе тесто может не растянуться до краёв; если он начнёт возвращаться назад, дайте ему отдохнуть 10 мин. и снова растяните, не забывая растягивать как от центра, так и по краям, чтобы толщина пласта была равномерной). Кончиками пальцев сделайте ямочки на поверхности теста, сильно прижимая, не протыкая насквозь.В миске среднего размера смешайте грибы, тыкву, розмарин, 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Распределите грибную смесь в одной четверти теста. На следующую четверть выложите оливки и посыпьте панчеттой. На треть. Четверть выложите артишоки и посыпьте зелёным горошком. Последнюю четверть посыпьте базиликом и выложите помидоры срезом вверх. Аккуратно вдавите топпинги в тесто. Оставьте тесто подниматься, пока оно слегка не набухнет, примерно 45 мин..Тем временем разогрейте духовку до 230°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Выпекайте фокаччу, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верх и низ не станут тёмно-золотистыми, 35–40 мин.. Достаньте противень, положите по шарику бурраты в середину каждого квадранта и верните в духовку, чтобы сыр слегка прогрелся, примерно на 5 мин.. Затем сбрызните фокаччу оставшимися 2 ст. л. масла и посыпьте морской солью. Лопаткой переложите фокаччу на разделочную доску или сервировочное блюдо, разрежьте буррату и подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024