Счётчик Яшы
Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом: рецепт

Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 крупный красный лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большая буханка ржаного хлеба
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см.Корж:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне, непрерывно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Вмешайте в шоколадную смесь венчиком оба сахара, ванильный экстракт и соль. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких мин.. Добавьте яйцо и энергично взбивайте до полного включения. Добавьте муку и какао-порошок и замесите тесто; оно должно быть липким и довольно крепким.

3

Выложите тесто ложкой в середину формы для пирога и накройте куском полиэтиленовой плёнки, достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога. Распределите тесто пальцами по дну формы для пирога и на 1 см. вверх по бокам. Снимите плёнку и выпекайте, пока поверхность коржа не станет хрустящей, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 15 мин.. Проверьте корж через 10 мин.; если стороны провисают или дно вздувается, поправьте тесто обратной стороной большой ложки. Переставьте корж на решётку, чтобы он остыл в течение минимум 15 мин..Пудинг:

4

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Энергично вмешайте желтки, затем – молоко до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и медленно кипеть, примерно 4 мин.. Добавьте рубленый шоколад и ванильный экстракт и мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите с огня.Вылейте в форму для пирога и накройте полиэтиленовой плёнкой, аккуратно прижимая к поверхности пудинга (иначе на поверхности образуется корка). Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Натрите немного молочного шоколада овощечисткой или теркой и посыпьте им начинку пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться