Счётчик Яшы
Индейка с Просекко, лимоном и тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка с Просекко, лимоном и тимьяном: рецепт

Индейка с Просекко, лимоном и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок молодых реп турнепс, репы очистить от кожуры и разрезать на четыре части, ботву порубить
  • Половину ст. л. замороженной или консервированной зеленой фасоли лима
  • 3/4 ст. быстрорастворимой кукурузной крупы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом нижнем уровне духовки (уберите другие решётки); разогрейте духовку до 175°С. Выньте шею и потроха из индейки и отложите для подливы. Обсушите индейку бумажными полотенцами и натрите изнутри и снаружи 2 ст. л. соли и 2 ст. л. чёрного перца. Наполните полость луком, укропом, яблоком, веточками тимьяна и половинками лимона.Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Положите индейку на решётку, установленную в большой жаровне, и подверните крылья под тушку. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите лимонно-тимьяновое масло.

2

В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло; добавьте лимонную цедру и нарезанный тимьян. Дайте немного остыть, затем смажьте индейку со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте 1 час. Тем временем начните готовить подливу (используйте 0,5 ст. Просекко вместо белого вина).Спустя 1 час запекания полейте индейку оставшимся Просекко (примерно 2,5 ст.). Продолжайте запекать, поливая птицу вытопленным жиром каждые 30 мин., пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, ещё 1,5-2 часа.Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30 мин. перед разделкой; вытопленные соки используйте в приготовлении подливы. Добавьте в готовую подливку зелень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться