![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1680104503_humus-s-zharenym-nutom.jpg)
Хумус с жареным нутом
Ingredients
- 450 гр. лапши ло-мейн или тонких спагетти, отваренных до состояния аль-денте
- 2 ст. л. растительного масла или масла для вока
- 1 ст. снежного гороха, разрежьте стручки наискосок пополам
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 220 гр. ассорти из грибов (шиитаке, соломенные грибы, зимние опята и вешенки), при необходимости крупно порубите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. свежих ростков фасоли
- 5 см. корня имбиря, мелко порубите или натрите на тёрке
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. выдержанного соуса тамари
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, несколько капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте в блендере соус из тахини с половиной банки консервированного нута. Разогрейте в микроволновке, чтобы хумус стал тёплым. Обжарьте оставшийся в банке нут в оливковом масле; посолите и поперчите. Посыпьте хумус жареным нутом, хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавайте с чипсами из питы и палочками свежих овощей.Соус из тахини:
2
Взбейте в кухонном комбайне 0,5 ст. тахини, сок 2 лимонов, 2 ч. л. молотой зиры и 1 измельчённый зубчик чеснока. Вмешайте 0,5 ст. горячей воды; взбейте до получения однородной массы.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024