Счётчик Яшы
Курица «Марбелья» в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица «Марбелья» в мультиварке: рецепт

Курица «Марбелья» в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. высококачественных сырых креветок среднего размера, очищенных панцирей, кишечных вен, хвостиков, и тонко нарезанных
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
  • 1 ст. помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
  • Солёные крекеры для подачи
  • Острый соус
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 мин.. Тем временем обильно посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон.Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте половину куриных бёдер кожей вниз. Жарьте, пока кожа не коричневой, 6-8 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 4-6 мин.. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

2

Добавьте в кастрюлю чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 мин. Добавьте курагу, оливки, белое вино, каперсы, коричневый сахар, орегано и 1/3 ст. воды. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли.Выключите мультиварку и установите поверх соуса решётку так, чтобы ручки поднимались по бокам. Положите курицу на решётку кожей вверх.Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 10 мин..После завершения цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите бёдра на блюдо и с помощью шумовки разложите вокруг курицы оливково-абрикосовую смесь. Свободно накройте фольгой, чтобы курица не остыла.Достаньте решётку и установите на мультиварке режим жарки. Варите соус при слабом кипении, пока он слегка не загустеет и не выпарится наполовину, 6-8 мин.. Полейте курицу соусом и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Настройки мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться