Счётчик Яшы
Полезный «жареный рис» из полбы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезный «жареный рис» из полбы: рецепт

Полезный «жареный рис» из полбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сухой маринад
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 1 говяжья грудинка весом 6–7 кг.
  • 2 ст. соуса барбекю по-канзасски, рецепт см. ниже
  • Необходимое оборудование: пеллетный гриль, бутылка с распылителем, датчик температуры или электронный термометр, одноразовая алюминиевая форма (или противень с бортиками, застеленный фольгой)
  • Соус барбекю по-канзасски
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой. Доведите до кипения. Добавьте полбу и варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду и остудите. Это можно сделать заранее за 1 день.Смешайте в небольшой миске белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь, красный перец, 0,5 ч. л. соли и сахар и поставьте возле плиты.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.ы. Добавьте смесь зеленого лука и продолжайте жарить до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте остывшую полбу, половину зелёного лука, зелёный горошек, ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, пока полба не прогреется, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо.Вытрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте яйца и большую щепотку соли; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут пузыриться, затем постоянно помешивайте, разбивая яичницу на мелкие кусочки, до готовности, примерно 30 секунд. Переложите яичницу на полбу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться