![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1671355369_poleznyj-zharenyj-ris-iz-polby.jpg)
Полезный «жареный рис» из полбы
Ingredients
- Сухой маринад
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. яблочного сидра
- 1 говяжья грудинка весом 6–7 кг.
- 2 ст. соуса барбекю по-канзасски, рецепт см. ниже
- Необходимое оборудование: пеллетный гриль, бутылка с распылителем, датчик температуры или электронный термометр, одноразовая алюминиевая форма (или противень с бортиками, застеленный фольгой)
- Соус барбекю по-канзасски
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. патоки
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой. Доведите до кипения. Добавьте полбу и варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду и остудите. Это можно сделать заранее за 1 день.Смешайте в небольшой миске белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь, красный перец, 0,5 ч. л. соли и сахар и поставьте возле плиты.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.ы. Добавьте смесь зеленого лука и продолжайте жарить до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте остывшую полбу, половину зелёного лука, зелёный горошек, ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, пока полба не прогреется, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо.Вытрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте яйца и большую щепотку соли; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут пузыриться, затем постоянно помешивайте, разбивая яичницу на мелкие кусочки, до готовности, примерно 30 секунд. Переложите яичницу на полбу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте горячим.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024