Счётчик Яшы
Индейка ко Дню благодарения: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Индейка ко Дню благодарения: рецепт

Индейка ко Дню благодарения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свежая индейка весом 9 кг.
  • 8 л. воды
  • 2 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 лавровых листов
  • 4 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. л. сушёного розмарина
  • 3 апельсина, очищенных, белую мякоть удалите, корку крупно порубите
  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. порубленной апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле воду, яблочный сок, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушёный розмарин и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Чтобы засолить индейку, достаньте её из упаковки, выньте из полости потроха (отложите в сторону; поставьте в холодильник) и тщательно промойте индейку под прохладной водой. Положите тушку в пластиковый пакет для засолки или очень большую кастрюлю.

2

Сверху вылейте охлаждённый рассол, добавив холодную воду, если его не хватает, чтобы полностью покрыть индейку. Закройте пакет или накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке настояться в холодильнике в течение 16-24 часов перед запеканием.Перед запеканием выньте индейку из рассола и тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите в раковине, наполненной свежей водой, на 20 мин.. Обсушите бумажными полотенцами. Рассол вылейте. Индейка замачивается в чистой воде, чтобы подлива не получилась слишком солёной.Разогрейте духовку до 135°С.Свяжите птицу и положите её грудкой вверх на решётку в большой жаровне. Плотно накройте индейку сверхпрочной фольгой. Убедитесь, что она полностью закрыта (подверните фольгу под нижние края жаровни). Поставьте в духовку и запекайте из расчёта примерно по 10 мин. на 450 гр. веса (индейка весом 9 кг. будет запекаться примерно 3,5 часа).Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру до 190°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и апельсиновой цедрой и натрите кожу индейки, покрывая каждый сантиметр поверхности. Вставьте термометр для мяса в бедро, рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку. Продолжайте запекать, смазывая сливочным маслом каждые 30 мин., пока термометр не покажет 70°С, а из индейки потекут прозрачные соки.Выньте из духовки и накройте фольгой до готовности к разделке и подаче. Вытопленные соки из жаровни отложите для приготовления подливы.

3

Примечание

4

Эти ингредиенты рассчитаны на индейку весом 9 кг. Если у вас тушка поменьше, сократите их количество.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться