Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)
Ingredients
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. л. пшеничной муки из бланшированного миндаля
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 1/3 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. л. + 1/4 ч. л. эритрита (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Смешайте в небольшой миске сливочное масло с ванильным экстрактом и яйцами.
Смешайте в большой миске венчиком миндальную и кокосовую муку, какао-порошок, соль, винный камень, кайенский перец, соду, 0,5 ст. эритрита и 1 и 1/4 ч. л. корицы. С помощью ручного миксера вмешайте яичную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто будет казаться рассыпчатым, но оно должно собираться в ком при сжимании.Набирая тесто по 1 ст. л. с горкой руками сформируйте шарики и равномерно выложите их на подготовленный противень; печенье при выпекании не будет сильно растекаться. Осторожно надавите на каждый шарик ладонью.Смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. эритрита и 1/4 ч. л. корицы и посыпьте сверху печенье. Выпекайте до затвердения, чтобы печенье начало трескаться на поверхности, 13-15 мин.. Дайте остыть.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024