Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Кефир 130 г
- Мука 270 гр.(+/ - )
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло б/запаха 40 г
- Сахар 10 г
- Мелкая соль 4 г
- Разрыхлитель 7 г
- Начинка:
- Капуста 400 г,
- Лук
- Томаты 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, разрыхлитель, соль и перец. Соединить кефир , яйцо, сахар, масло, смешать до однородности. Соединить обе массы и замесить мягкое слегка липнущее тесто. Если тесто сухое, добавить кефир, а если наоборот, то немного муки. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 30 минут. Поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 13 равных частей. Из каждой части раскатать лепешку толщиной 3-4 мм, положить начинку, сформировать пирожок. Смазать взбитым яйцом, посыпать семенами черного кунжута. Выпекать при t 180 гр 25 мин. до зарумянивания.