Счётчик Яшы
Жареная золотистая картошка с луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Жареная золотистая картошка с луком: рецепт

Жареная золотистая картошка с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
  • 1 большой сладкий лук
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.

2

Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 мин.ы, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 мин., пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться