Счётчик Яшы
Постные картофельные блины | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Постные картофельные блины

Постные картофельные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Постные картофельные блины – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, вода, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. = 80 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Капуста — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте картофельное пюре. Разрежьте картошку пополам и выложите в сотейник с кипящей подсоленной водой. Варите овощи до мягкости. Как только они приготовятся, слейте с сотейника воду. С помощью толкушки или блендера измельчите картофель до состояния пюре. Приготовьте тесто для блинов. Картофельное пюре смешайте с водой. Затем всыпьте муку. Перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Влейте 3 ст. л. масла и ещё раз все размешайте. Уберите тесто в сторону на 20 мин., чтобы оно настоялось. Испеките блины. В сковородку брызните оставшееся масло и поставьте на огонь. Готовьте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности. На обжарку одной стороны уйдет приблизительно 2 мин..

Питание

  • 144,15 Калорий
  • 15,78g Углеводы
  • 8,15g Жиров
  • 2,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ