Ржаные блины с припеком

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Ржаные блины с припеком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ржаные блины с припеком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 18 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется.
  • шампиньоны 600 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • масло растительное 30 мл.
  • лук зелёный 10 перьев перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить опару: в 100 мл.

2

теплого (40-45 градусов) молока высыпать дрожжи и чайную ложку сахара.

3

Подождать мин.

4

15, пока опара не начнет пениться.

5

В оставшееся теплое Свежее молоко разбить яйца, высыпать сахар, соль и опару, размешать.

6

Порционно добавлять просеянную муку.

7

Постоянно размешивая тесто венчиком, стараясь разбить все комочки, постепенно вылить теплую воду.

8

Добавить масло, размешать.

9

Тесто получится консистенции жидкой сметаны.

10

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место или большую емкость с теплой водой на 1 час.

11

Можно увеличить время подъема теста до двух ч---, если вы располагаете ими.

12

Тесто увеличится в объеме, станет более вязким и начнет «дышать».

13

Приготовить начинку: грибы помыть, почистить, нарезать слайсами шириной 3-4 мм.

14

Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно перемешать.

15

Добавить 2 столовые ложки воды, а через пару мин.

16

– лук, порезанный полукольцами.

17

Тушить 8-10 мин, пока Питьевая вода не начнет выпариваться.

18

Посолить, поперчить, готовить под крышкой еще 2 мин.

19

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

20

Сильно разогреть блинную сковороду, единожды смазать ее растительным маслом.

21

Вылить тесто в объеме 2/3 стандартного половника.

22

Выпуклой стороной половника придать блинчику форму.

23

Старайтесь делать небольшой блин – 12-13 см в диаметре, чтобы его легче было переворачивать.

24

Как только тесто немного подсохнет, разложить сверху часть грибной начинки и посыпать зеленым луком.

25

Как только края зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1-2 мин.

26

Готовый блин по желанию можно смазать растительным маслом.

27

Подавать рекомендуем со сметаной! Ржаные блины с припеком готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 114 Калорий
  • 14,64g Углеводы
  • 4,73g Жиров
  • 3,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top