Оссобуко – телячья голень в белом вине
Ingredients
- 2 ст. порванного на куски хлеба на закваске, корки срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 сырые итальянские колбаски из индейки (примерно 170 гр.), оболочки снимите
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина небольшого пучка кудрявой капуты кейл, порубленная (примерно 8 ст. л.)
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, обсушите
- 3/4 ст. пасты диталини (примерно 110 гр.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и свяжите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.Обсушите телячьи голени бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Сухое мясо будет лучше зажариваться. Свяжите кухонным шпагатом, плотно прижав мясо к кости. Посыпьте каждую голень солью и свежемолотым чёрным перцем. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки.
В большом казане нагрейте растительное масло, пока не пойдёт дым. Положите связанные телячьи голени на горячую сковороду и обжарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Выложите из казана и отложите.В тот же казан добавьте лук, морковь и сельдерей. Сразу же посолите, чтобы помочь вытянуть влагу из овощей. Обжаривайте до мягкости, примерно 8 мин.. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Верните обжаренные голени в казан, добавьте белое вино и выпарите жидкость наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте букет гарни и 2 ст. куриного бульона и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей. Проверяйте каждые 15 мин., поворачивая голени и добавляя по мере необходимости больше куриного бульона. Уровень жидкости всегда должен доходить до 3/4 высоты голеней.Осторожно выньте готовые голени из кастрюли и положите на декоративное сервировочное блюдо. Срежьте кухонный шпагат и выбросьте. Удалите из соуса букет гарни.Вылейте весь соус из кастрюли на голени. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024