Счётчик Яшы
Постные блины на дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Постные блины на дрожжах – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Вода — 2 стакан = 400 гр.
  • Растительное масло — 0.75 стакан = 143 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. = 7 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Варенье — 2 ст. л. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте опару. В небольшую емкость влейте стакан воды, подогретой до температуры 35°, всыпьте весь объем дрожжей, 1 ст. л. сахара и половину стакана муки. Закройте емкость и оставьте в тепле на полчаса. Замесите тесто. Смешайте в миске все сухие компоненты: муку, соль, сахар, добавьте опару. Затем влейте медленно сначала остаток воды, затем половину стакана растительного масла. Перемешайте и оставьте тесто на 60 мин. для подъема. Оно должно увеличиться в два раза. Пожарьте блины. Оставшееся масло вылейте в пиалу, с помощью силиконовой кисти наносите его на сковороду перед каждым блином. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 мин..

Питание

  • 271,23 Калорий
  • 30,08g Углеводы
  • 15,81g Жиров
  • 3,29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ