Постные блины на дрожжах
Постные блины на дрожжах – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
- Вода — 2 стакан = 400 гр.
- Растительное масло — 0.75 стакан = 143 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. = 7 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Варенье — 2 ст. л. = 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте опару. В небольшую емкость влейте стакан воды, подогретой до температуры 35°, всыпьте весь объем дрожжей, 1 ст. л. сахара и половину стакана муки. Закройте емкость и оставьте в тепле на полчаса. Замесите тесто. Смешайте в миске все сухие компоненты: муку, соль, сахар, добавьте опару. Затем влейте медленно сначала остаток воды, затем половину стакана растительного масла. Перемешайте и оставьте тесто на 60 мин. для подъема. Оно должно увеличиться в два раза. Пожарьте блины. Оставшееся масло вылейте в пиалу, с помощью силиконовой кисти наносите его на сковороду перед каждым блином. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 мин..
Питание
-
271,23 Калорий
-
30,08g Углеводы
-
15,81g Жиров
-
3,29g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев