Счётчик Яшы
Мини-кальцоне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Мини-кальцоне: рецепт

Мини-кальцоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мука для работы
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 0,5 ст. л. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. л. (110 гр.) тёртого проволоне
  • 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.)
  • 1 яйцо
  • Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной примерно 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой.

2

В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания.

3

Примечание

4

Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться