Домашняя пицца маргарита с моцареллой и пармезаном
Ingredients
- Мука — 300 грам.
- Вода — 200 мл.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- для соуса:
- Помидоры — консервированные — 100 мл.
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль —
- ***Для начинки потребуется:
- сыр моцарелла — 250 грам.
- сыр пармезан .
Пошаговая рецепт приготовления
В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать. Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары. Дно противня посыпать манкой, выложить тесто. Оставить на два часа. На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета. Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры. Черный молотый перец и соль – по вкусу. Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут. Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика. Перемешать еще раз. Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста. Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине. Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем. Посыпать тертым сыром «Пармезан». Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков. Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом. Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов. Время запекания – семь минут. Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко