![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1571302599_pasta-s-kukuruzoj-i-kapustoj-kejl.jpg)
Паста с кукурузой и капустой кейл
Ingredients
- Оссобуко
- 4 телячьи голяшки оссобуко толщиной примерно 2,5 см., обвяжите каждую посередине
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять
- 1 средний лук, порубленный
- 1 средняя морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 свежих лавровых листа
- Ризотто по-милански
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ч. л. нитей шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средняя морковь, мелко порубленная
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Гремолата
- 0,5 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Необходимое оборудование: сепаратор жира
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 мин.. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 5 мин.; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 мин.ы. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, примерно 2 мин..Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 мин.ы, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024