Счётчик Яшы
Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком: рецепт

Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты феттучине, желательно цельнозерновой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 средних цуккини (по 220 гр. каждый)
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. охлаждённого молока жирностью 1%
  • 0,5 ст. полуобезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. свеженатрётого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой. Нарежьте тофу с короткой стороны палочками толщиной 1 см. Аккуратно прижмите кусочки тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, затем обильно посолите.Насыпьте муку в неглубокую форму для выпечки. В другой неглубокой ёмкости взбейте яйца с 1/4 ч. л. красного перец хлопьями. В кухонном комбайне взбейте кокосовую стружку с панировочными сухарями до грубого помола; пересыпьте в третье неглубокое блюдо и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

2

Обваляйте кусочки тофу в муке, стряхнув излишки обратно, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску и обваляйте в кокосовой смеси, чтобы полностью покрыть тофу. Разложите палочки на подготовленном противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока тофу не покроется золотистой корочкой, примерно 25 мин..Тем временем смешайте в большой миске 2 ст. л. уксуса с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Обрежьте горох разрежьте поперёк пополам, бросая его в заправку. Добавьте кинзу, посолите и перемешайте. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, 3 ст. л. воды, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и по щепотке красного перца и соли.Подавайте тофу с салатом из горошка и с абрикосовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться