Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде на кефире
Ingredients
- 190г кефира 3,2%
- 1 яйцо С0
- 1ч.л. соли (добавляйте по вкусу)
- 250г сулугуни
- 100 - 120г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- итальянские приправы (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем кефир, яйцо, соль Натираем на крупной тёрке сулугуни и перемешиваем с яично-кефирной массой Добавляем в несколько заходов муку для того, чтобы не переборщить с ней. Тесто должно получится средней густоты. Выкладываем тесто на заранее разогретую сковороду, щедро смазанную маслом. Жарим на маленьком огне (у меня это 1/с каждой стороны по 10-12 минут до золотистого цвета. Переворачиваем лепёшку очень аккуратно, перекладывая её сначала на тарелку одной стороной, а затем отправляя обратно на сковороду – другой. В зависимости от размера используемой сковородки может получится разное количество лепёшек ( у меня сковородка D=24см и получился 1 большой хачапурик) И всё. Ленивый а-ля хачапурик готов. В тёплом виде, да ещё и чесночным/сметанным соусом… Пробуй, готовь и люби себя.
Интересные рецепты Смотреть все