Хачапури

Классическая хачапури

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Классическая хачапури

Традиционная хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классическая хачапури Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 35 минут

Ingredients

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука(в тесто) — 2,5 стак.
  • Пшеничная мука(для работы с тестом) — 0,5 стак.
  • Нежирный творог — 200 г
  • Сыр твёрдый — 120–150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отмерьте нужное количество продуктов.

2

Сначала приготовьте тесто для хачапури.

3

Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.

4

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

5

Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто.

6

Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на двадцать минут.

7

Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.

8

Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

9

Перемешайте хорошо начинку.

10

Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса.

11

Разделите на четыре части начинку.

12

Разделите тесто на четыре равные части.

13

Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.

14

И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки.

15

Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

16

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.

17

Следите, чтобы внутри не было много воздуха.

18

Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

19

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

20

Переверните и обжарьте с другой стороны.

21

Наши хачапури готовы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться