Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде
Ingredients
- кефир 3.2% — 200 мл
- Пищевая сода — 0.3 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- масло растительное — 20 мл
- Яйца — куриные — 2 шт.
- Мука — 400 грам.
- сыр сулугуни — 280 грам.
- масло сливочное — 20 грам.
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Начать месить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части. Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут. Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать. Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку. Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе. Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки. Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз. Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко