Зразы с грибами из фарша а-ля нельсон
Ingredients
- 1 кг фарша (700 гр.говядины + 300 гр.свинины)
- 2 яйца
- 4— 7 сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 120 гр.сала или ветчины куском
- 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
- 1— 2 ст. л. грибного отвара
- Пшеничная мука для панировки
- 20 гр.сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2— 2,5 стакана грибного бульона
- 2— 3 ст. л. сметаны деревенской
- Мелкая соль
- Песочный сахар по вкусу
- уксус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.
Залить зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.
Питание
-
830,8 Калорий
-
14,8g Углеводы
-
27,2 g Протеин