Жаркое со свининой и томатной пастой
Ingredients
- Свинина — 300 грам.
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Питьевая вода — 150–180 г
- Масло растительное — 30–40 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.
На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо.
Добавьте специи по вкусу.
Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками.
Распределите морковь и лук поверх мяса.
Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками.
Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки. Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу.
Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.
Через 40-45 мин. мясо и овощи станут мягкими.
Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду.
Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 мин.. Можете прикрыть крышкой.
Жаркое готово. Пока блюдо горячее, подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко