Счётчик Яшы
​Жаркое из свинины в горшочках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Жаркое

Жаркое из свинины в горшочках

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Прованские травы
  • Перец чёрный
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться мин. на 30.

2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.

4

Следом выложить слой моркови.

5

Покрыть слоем болгарского перца.

6

Выложить помидоры, посолить.

7

Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.

8

Налить воды вровень с последним слоем.

9

Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 мин. с закрытыми крышками.

10

Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться