Жаркое из свинины в горшочках
Ingredients
- Свинина — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 200 г
- Сыр — 200 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Прованские травы
- Перец чёрный
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться мин. на 30.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца.
Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем.
Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 мин. с закрытыми крышками.
Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко