Счётчик Яшы
​Жаркое из свинины с картофелем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Жаркое

Жаркое из свинины с картофелем

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная вырезка (кусочки) — 300 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л
  • Томатная паста — 20 г
  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук.

2

Мелко порубите чеснок.

3

Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см.

4

Помидоры нарежьте дольками.

5

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.

6

Выложите мясо на сковороду.

7

Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне.

8

Добавьте лук и чеснок.

9

Жарьте еще 2 мин., помешивая.

10

Выкладываем томатную пасту.

11

Прогрейте 1 мин. на среднем огне.

12

Кладём картофель и морковь.

13

Добавьте лавровый лист и кориандр.

14

Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой.

15

Тушите 20-30 мин. на слабом огне.

16

Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин..

17

Для мягкости картошки тушите 15-20 мин..

18

При необходимости доливайте кипяток.

19

В самом конце добавьте нарезанные помидоры.

20

Посолите, поперчите.

21

Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее жаркое из свинины с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Жаркое из свинины с картофелем Загрузка…

Ingredients

  • свинина 900 гр.
  • картофель 1300 гр.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 5 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук – крупными кубиками.

2

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.

4

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).

5

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

6

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 мин.

7

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 – 15 мин.

8

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.

9

Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться