Жаркое из свинины с картофелем
Ingredients
- Свиная вырезка (кусочки) — 300 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л
- Томатная паста — 20 г
- Картофель — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Вода (кипяток) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук.
Мелко порубите чеснок.
Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см.
Помидоры нарежьте дольками.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Выложите мясо на сковороду.
Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне.
Добавьте лук и чеснок.
Жарьте еще 2 мин., помешивая.
Выкладываем томатную пасту.
Прогрейте 1 мин. на среднем огне.
Кладём картофель и морковь.
Добавьте лавровый лист и кориандр.
Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой.
Тушите 20-30 мин. на слабом огне.
Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин..
Для мягкости картошки тушите 15-20 мин..
При необходимости доливайте кипяток.
В самом конце добавьте нарезанные помидоры.
Посолите, поперчите.
Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее жаркое из свинины с картофелем
Ingredients
- свинина 900 гр.
- картофель 1300 гр.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- приправа для мяса 2 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
- растительное масло 5 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук – крупными кубиками.
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.
Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).
Полить овощи со свининой маслом, перемешать.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 мин.
Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 – 15 мин.
Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.
Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин