Жаркое из говядины с картошкой
Ingredients
- Свежая говядина — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезать на одинаковые по размеру куски.
Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.
В казан или сковороду с толстым дном налить две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо, до образования румяной корочки.
В мясо закинуть лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, потушить 3 минуты.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать отправить к мясу.
Вместо помидора можно использовать томатную пасту.
Добавить соль и перец.
Налить в казан воду, так, чтобы покрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками и положить к мясу, перемешать, тушить еще полчаса до готовности всех ингредиентов.Жаркое готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко