Счётчик Яшы
🌶️ Жаренный лосось в соево-медовом соусе — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Жаренный лосось в соево-медовом соусе

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Жаренный лосось в соево-медовом соусе

Жаренный лосось в соево-медовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: Порций 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • филе лосося - 0,6 к.
  • соевый [Соус] - 100 мл.
  • масло растительное - для жарк.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • лимонный сок - от половинки лимона (или лайма) Мелкая соль - по вашему вкус.
  • черный молотый перец - на усмотрении.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жаренный лосось в соево-медовом соусе

?

1

Для блюда нужно филе, если в магазине оно вам не попалось, то придется немного повозиться..

2

Зато нам достанутся отличные хребты, голова и теша для наваристого бульона..

3

Сначала отделяем голову и плавники, затем срезаем половинки от хребта с реберными костями..

4

Удаляем оставшиеся косточки..

5

Взяв половинку за хвостовую часть (удобно держать вилкой), срезаем мякоть с кожи - нож нужно направлять вниз, прижимая к разделочной доске..

6

Лучше брать жидкий мед, но если ваш начал засахариваться, то на помощь придет водяная баня - пара минут и все готово! Не стоит пугаться нагрева меда, мы же его и так будем жарить! Добавляем к меду соевый соус, выдавливаем сок из лимона..

7

Рыбу нарезаем порционно и помещаем в глубокую тарелку..

8

Сверху наливаем маринад и оставляем лосось на полчаса насыщаться ароматом в холодильнике..

9

Накаляем масло на сковородке и выкладываем маринованную красную рыбу..

10

Обжариваем с одной стороны - следите чтобы рыбка не прижарилась..

11

Аккуратно переворачиваем лосося..

12

С каждой из сторон нужно подержать филе в течение пять мин...

13

Если жарить на сковороде-гриль рыба получается красивой..

14

При подаче рыбу посолите, поперчите, добавьте зелени..

15

Идеальный гарнир для кисло-сладкого лосося - отварной рис, сбрызнутый лимонным соком..

16

Дополнительно подаем свежие овощи и зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться