Жаренный лосось в соево-медовом соусе
Ingredients
- филе лосося - 0,6 к.
- соевый [Соус] - 100 мл.
- масло растительное - для жарк.
- Мёд - 2 ст.л.
- лимонный сок - от половинки лимона (или лайма) Мелкая соль - по вашему вкус.
- черный молотый перец - на усмотрении.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренный лосось в соево-медовом соусе
?Для блюда нужно филе, если в магазине оно вам не попалось, то придется немного повозиться..
Зато нам достанутся отличные хребты, голова и теша для наваристого бульона..
Сначала отделяем голову и плавники, затем срезаем половинки от хребта с реберными костями..
Удаляем оставшиеся косточки..
Взяв половинку за хвостовую часть (удобно держать вилкой), срезаем мякоть с кожи - нож нужно направлять вниз, прижимая к разделочной доске..
Лучше брать жидкий мед, но если ваш начал засахариваться, то на помощь придет водяная баня - пара минут и все готово! Не стоит пугаться нагрева меда, мы же его и так будем жарить! Добавляем к меду соевый соус, выдавливаем сок из лимона..
Рыбу нарезаем порционно и помещаем в глубокую тарелку..
Сверху наливаем маринад и оставляем лосось на полчаса насыщаться ароматом в холодильнике..
Накаляем масло на сковородке и выкладываем маринованную красную рыбу..
Обжариваем с одной стороны - следите чтобы рыбка не прижарилась..
Аккуратно переворачиваем лосося..
С каждой из сторон нужно подержать филе в течение пять мин...
Если жарить на сковороде-гриль рыба получается красивой..
При подаче рыбу посолите, поперчите, добавьте зелени..
Идеальный гарнир для кисло-сладкого лосося - отварной рис, сбрызнутый лимонным соком..
Дополнительно подаем свежие овощи и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко