Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
Ingredients
- куриная печень (у меня была вместе с сердечками) 600 гр.
- луковица
- маленькая 2 шт.
- средний пучок
- зеленого лука 100 гр.
- среднее кисло—сладкое яблоко 1 шт.
- крупный красный сладкий перец (на фото 2 маленьких) 1 шт.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2
Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.
3
Так же режем перец и лук.
4
Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.
5
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
6
В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход.
7
Перекладываем на тарелку.
8
На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
9
Добавляем печень.
10
солим по вкусу и жарим ещё 5 минут.
11
Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим ещё 2 минуты.
12
Доливаем 3 ст. л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.
13
Сразу подаем к столу.
Питание
-
120 Калорий